市委编办认真学习贯彻落实市委五届七次全会和经济工作会议精神
文章来源:南平市编办   发布时间:2019-01-15 14:57   点击数:    字体:
  市委编办通过召开理论中心组暨全体干部职工会议、支部学习等方式,深入贯彻落实市委五届七次全会和经济工作会议精神。一是提升站位,增强政治定力。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话以及省委十届七次全会、市委五届七次全会和经济工作会议精神统领全市机构编制工作的始终和全过程,始终坚持将改革开放进行到底的坚定决心和强烈担当,始终增强以绿色发展推动高质量发展落实赶超的责任感和紧迫感,始终强化作为武装头脑、指导实践、推动工作的重要指南。二是创新实践,推动各项改革。按照中央和省、市委的部署要求,坚持优化、协同、高效原则,创新实践,着力优化体制机制,加快政府职能转变,高效推进我市机构改革;围绕市委市、政府发展大局,坚持以人民为中心的发展思想,科学优化机构编制资源配置,加力补齐民生社会事业短板,使人民群众有更多获得感、幸福感、安全感三是聚焦重点,提升服务本领。以我市全力打造“互联网+放管服”平台建设为抓手,进一步纵深推进“放管服”改革,抓好贯彻落实省上权责清单管理办法和审批便民服务化实施意见,制定全国首个《政府部门权责清单管理规范》省级地方标准,为全国权责清单管理规范提供“南平标准”,营造更加优异的营商环境;以打造“五个过硬干部”为导向,进一步强化办机关干部队伍建设,提升政治能力,提升业务能力,提升综合能力,不断提高服务经济社会发展的本领,积极为干部干事创业营造良好的环境。

(本办综合科 机关党委  供稿)

 

 

分享到:
0
打印   |   关闭