事业单位法人注销登记(备案)须知
文章来源:本站原创   发布时间:2019-01-09 15:24   点击数:    字体:
 

 

事业单位法人注销登记须知

 

根据《事业单位登记管理暂行条例》,申请事业单位法人注销登记,应当注意如下事项:

一、网上操作流程

通过网上登记专用光盘或二维码图片登录网上登记管理系统申请事业单位法人注销登记。

1. 打开事业单位在线网站http://gjsy.gov.cn

2. 点击事业单位法人登记用户登录

3. 进入申请注销登记

4. 通过光盘或二维码图片进行登录

5. 按要求录入或上传材料

6. 网上审核通过后提交纸质材料复核

二、应提交的申请材料

1. 法定代表人签署的事业单位法人注销登记(备案)申请书》;

2. 撤销或者解散的证明文件

3. 举办单位或验资机构确认的清算报告

4. 自清算组织成立之日起30日内至少发布三次该单位拟申请注销登记公告的凭证

5.《事业单位法人证书》正副本及单位印章;

6. 经办人须出示居民身份证、提交身份证复印件和单位授权委托书

注意事项:

1. 《事业单位法人注销登记申请书》一式两份,A4纸双面打印;

2. 事业单位在申请注销登记前,应当在举办单位或验资机构的指导下,成立清算组织,完成清算工作。清算组织应当自成立之日起10内通知债权人,并于30日内至少发布三次拟申请注销登记的公告。债权人应当自第一次公告之日起90日内,向清算组织申报其债权。清算期间,事业单位不得开展清算工作以外的活动。

3. 以上文件复印件应加盖事业单位或举办单位印章。

        三、相关文件模板及填写要求

    1. 《事业单位法人注销登记(备案)申请书》填写说明

    2.事业单位《拟申请注销登记公告》模版

    3.单位授权委托书模版

   、附件表格:

1.《事业单位法人注销登记(备案)申请书》

分享到:
0
打印   |   关闭