2018年南平市事业单位法人公示信息“双随机”抽查结果公示(第二批)
文章来源:南平市编办   发布时间:2018-12-28 09:12   点击数:    字体:
  

根据《南平市事业单位法人公示信息抽查实施细则(试行)》(南委编办〔2016140号)要求,结合“双随机一公开”监管工作,我局通过“双随机一公开”监管系统,第二批抽取了市民族宗教服务中心、市市政工程管理处、市防汛指挥中心、市水土保持委员会办公室、市房地产开发总公司、市土地收购储备中心、市水东国土资源中心所、市农业机械管理总站、市经营管理站、市电化教育与学校装备管理站、市人事人才公共服务中心、市人力资源和社会保障局干部档案室、市妇幼保健院、市计划生育避孕药具管理站、南平广播电视台、延平区炉下镇国土资源所、市城市规划展示馆、市铁路建设办公室、市政府办公室物业管理服务中心、市住房公积金管理中心、市人大代表服务中心、市外商投资企业投诉协调中心、市环境监察支队23个单位作为抽查对象。现将抽查基本情况公示如下:

从抽查的整体情况看,大部分事业单位能够按照《事业单位登记管理暂行条例》的规定依法开展业务活动,认真执行职业单位登记管理的有关规定,内部管理、履职情况良好。但也存在一些问题,主要包括未在主要办公场所挂牌、《事业单位法人证书》正本未悬挂、登记事项发生变化时未及时变更、超宗旨和业务范围开展业务活动、财务未独立、登记管理档案不齐全问题。针对存在的问题,我局逐家单位下发整改意见并限期整改,进一步规范了事业单位的运行。

 附件:2018年度市属事业单位法人“双随机”抽查情况汇总表

分享到:
0
打印   |   关闭