市委编办赴江苏省和浙江省调研学习权责清单管理工作
文章来源:南平市编办   发布时间:2018-11-21 16:37   点击数:    字体:
  

1113-16日,省委编办、省标准化研究院和市委编办等单位为学习借鉴各地权责清单管理工作的先进经验,先后赴江苏、浙江等地考察学习。

调研组先后与江苏省委编办、浙江省委编办、南京市委编办和杭州市委编办等部门负责人座谈交流,认真听取各地在推进权责清单梳理编制、应用、考核、信息化建设,权责清单在行政审批服务中的应用与管理以及推进行政审批标准化建设等方面的特色做法和经验成效,并就权责清单管理中涉及的具体问题进行了深入交流探讨。调研过程中,调研组还先后到南京市、杭州市等地政务服务中心、市民之家、不动产交易中心实地调研学习,深入了解各地在行政审批和政务服务等方面的具体做法。

通过调研学习,进一步开阔了眼界、拓展了思维,同时也正视差距、对标先进,为进一步完善政府部门权责清单制度建设,深入推进政府部门权责清单标准化建设和运用提供了新的思路和解决方案。

  

                

 (本办体改科供稿)

分享到:
0
打印   |   关闭