我市“放管服”改革4项标准成功获批立项
文章来源:南平市编办   发布时间:2018-09-24 10:55   点击数:    字体:
  

推进行政审批标准化体系建设,是我市进一步深化“互联网+放管服”平台建设的重要举措,也是优化营商环境、推进“马上就办、真抓实干”建设服务型政府的内在要求。

我市通过总结提升近年来推进“放管服”改革的经验做法,在省审改办指导下积极主动对接省质监局、省标院,申报的《政府部门权责清单管理规范》、《政府部门“双随机一公开”抽查工作规范》、《政务服务一网通办窗口集成服务规范》和《政务服务一网通办平台建设》等4项涉及“放管服”改革全流程的标准全部获批立项为省地方标准制修订计划项目。

下阶段,我市各相关单位将按程序抓紧进行编写、调研、专家论证、宣贯和发布等工作,实现减权放权标准化、事中事后监管标准化、政务服务标准化,努力构建我市“放管服”全流程标准化体系。

 

(市委编办、市审改办 供稿)

 

分享到:
0
打印   |   关闭