南平市权责清单管理系统正式对外开放
文章来源:南平市编办   发布时间:2018-09-19 10:37   点击数:    字体:
  

南平市权责清单管理系统已于近日正式对外开放。市民可通过南平市人民政府门户网站随时随地一键查看市、县、乡三级政府部门的权责事项

近年来,我市以群众和企业办事更舒心为立足点,深入推进“放管服”改革,完成了市级权力清单和责任清单“两单融合”工作同时,我市积极推进政务无纸化办公、智能化办事,运用信息化技术手段重构政府部门权责清单管理制度,打造我市权责清单管理系统。

该系统与省网上办事大厅、政务服务权力运行系统数据互联互通,实现我市权责事项全流程智能优化、调整、跟踪、监督。本次开放的是该系统的外网模块,市民通过该系统实时查询市乡三级政府部门的权责事项以及市本级行政审批和服务事项清单、前置审批和中介服务事项清单、减权放权事项监管责任清单,对政府各部门履职情况进行监督。下阶段,该系统还将根据市民的使用反馈情况进一步优化升级。

 

本办体改科 供稿  

分享到:
0
打印   |   关闭