2018年南平市事业单位法人公示信息“双随机”抽查结果公示(第一批)
文章来源:南平市编办   发布时间:2018-07-10 09:18   点击数:    字体:
  

根据《南平市事业单位法人公示信息抽查实施细则(试行)》(南委编办〔2016140号)要求,结合“双随机一公开”监管工作,我局通过“双随机一公开”监管系统,第一批抽取了市卧龙山公墓管理处、市社会劳动保险管理中心、市土地开发整理管理中心、市公路局直属分局、市经济作物推广站、延平区茫荡镇国土资源所、市水利电力工程处、市河道管理服务中心、市人民政府水电站库区移民开发局、市林业基金管理中心10个单位作为抽查对象。现将抽查基本情况公示如下:

从抽查的整体情况看,大部分事业单位能够按照《事业单位登记管理暂行条例》的规定依法开展业务活动,认真执行职业单位登记管理的有关规定,内部管理、履职情况良好。但也存在一些问题,主要包括未在主要办公场所挂牌、《事业单位法人证书》正本未悬挂、登记事项发生变化时未及时变更、财务管理不规范等问题。针对存在的问题,我局逐家单位下发整改意见并限期整改,进一步规范了事业单位的运行。

 

  

 附件:2018年度市属事业单位法人“双随机”抽查情况汇总表(点击下载)

分享到:
0
打印   |   关闭