南委编办〔2018〕94号  关于印发《中共南平市委机构编制委员会办公室请假销假制度》的通知
文章来源:南平市编办   发布时间:2018-02-28 15:34   点击数:    字体:

中共南平市委机构编制委员会办公室关于印发

《中共南平市委机构编制委员会办公室请假

销假制度》的通知

 

本办各科室、事业单位登记管理局:

经办室务会议研究同意,现将新修订的《中共南平市委机构编制委员会办公室请假销假制度》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

中共南平市委机构编制委员会办公室   

2018226

 


中共南平市委机构编制委员会办公室

请假销假制度

 

一、本办(含事业单位登记管理局)工作人员依法享受国家规定的各种假期及假期待遇。

二、请休假、病事假按照国家和省上有关规定执行。病假按国发〔198152号文件执行;事假按照闽人发〔2009284号执行(今后如有新政策规定按照新的政策规定执行);休假按照国务院令第514号执行。干部职工需请假的,原则上应先请年休假;已休完年休假的,可以请事假,但全年事假期限掌握在8个工作日以内。全年累计事假在8个工作日及以下的,其工资、津贴补贴照发;超过8个工作日的,按规定扣减工资和津贴补贴。应休未休假报酬按照有关规定执行。

三、请假均应办理请假手续,经同意准假并做好工作接替和安排后方可离开。

四、请假在一天以内的,由科室负责人批准;一天以上两天以内的,经科室负责人同意后报分管领导审批;两天以上的,经科室负责人、分管领导同意后报办主任审批。科室负责人请假均应经分管领导、办主任同意后并按以上规定办理。办理请假手续后,应及时将请假条交综合科备案存档。假满上班后,应在当天到综合科办理销假手续。如无特殊情况,事后补假按旷工处理。

五、因特殊情况来不及办理请假手续的,应先口头(电话)请假报告,经办领导同意后,可委托本办其他同志代办请假手续。

六、需请探亲假、婚丧假、产假的,先由本人预先提出,由科室、办领导根据实际工作情况,统筹安排。

七、法定节假日离开延平区的,应按请假批准权限,向办领导口头报告。科级以上干部应向办主要领导报告。

八、因公出差的按照办管理制度执行审批。

九、根据国务院颁布的《关于公务员休假制度的规定》,各科室(局)要根据工作实际,及时提出在编干部职工的休假安排。具体休假时间应提前一周报告,经办分管领导签署意见后,报办主任审批执行。

十、本制度自201811起执行。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
0
打印   |   关闭