南平市委编办课题组论文在《安徽行政学院学报》发表
文章来源:   发布时间:2017-10-12   点击数:    字体:
   

日前,市委编办课题组撰写的《行政审批制度改革:从管制走向服务—基于福建省南平市的实证研究分析》论文发表在20178月出版的《安徽行政学院学报》第4,具有较高的理论价值和现实意义。该论文是继2012年以来在CN刊物上发表的第4篇学术论文,也是践行中央与省委编办“调研立办”精神取得的丰硕成果之一,为我市下一阶段推进“放管服”改革提供重要的决策参考依据。

该论文在梳理学术界关于行政审批制度改革研究文献的基础上,以实证研究方式,通过问卷调查对南平市、县两级行政审批制度改革的工作成效、存在问题等进行评估,结果显示,南平市行政服务质量满意92.69%改革总体上取得较好的成效,群众改革获得感明显增强。同时,通过以点带面,指出当前一些政府部门在提供行政服务过程中仍存在审批机制不够科学高效,审批需要持续提速增效,简政放权需要持续“加码”以及服务态度还不够优化等问题;进而提出要构建科学高效的审批机制;构建精简的审批流程,实施“精准”简政放权与构建“大督查”机制,切实优化服务态度等对策。

                                                                                                                  (本办体改科供稿)

 

分享到:
0
打印   |   关闭