中共南平市委机构编制委员会办公室印发关于深入开展“百日攻坚战”的通知
文章来源:   发布时间:2017-10-10 14:51   点击数:    字体:
   

为迅速贯彻落实全市重大项目、重点工作“百日攻坚战”动员会议精神,推动机构编制部门党员干部切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,强化责任担当,凝聚干部职工“精气神”,持续发挥审改工作“先手棋”“当头炮”作用,坚决打赢项目审批服务“百日攻坚战”,现将有关要求通知如下:

一、统一思想,凝聚合力。站在党委政府的高度,充分认识当前我市开展“百日攻坚战”的重要性、必要性和紧迫性,深刻领会市委强调的“势在必行、志在必胜、重在实效”的决心和要求,充分认识开展“百日攻坚战”是“再上新台阶、建设新南平”的重要战略部署,牢固树立抓发展就必须抓项目,发展是第一要务的意识。把思想和行动统一到市委市政府的重大部署上来,紧紧围绕市委市政府中心工作,主动响应市委号召,擂起战鼓,积极投入到“百日攻坚战”集结号中,体现机构编制部门作为。

二、夯实队伍,强化支撑。以市审改办的职能科室市委编办体改科全体青年干部为依托组建市委编办(市审改办)“百日攻坚战”青年突击队(获团市委批复),突击队要在深化审批制度改革中挺在最前沿,站在最关键、突破最难点、服务最优化。同时,申报1-2名青年岗位能手,进一步激发干事创业热情,为攻坚战注入蓬勃的青春力量,形成“奋斗的青春最美丽”的鲜明导向,有力服务“百日攻坚战”深入开展。

三、创新机制,提升效能。强化市审改办牵头抓总作用,推动审改7个专题组、3个功能组形成攻坚合力,有序、高效推进“放管服”改革,推进部门落实攻坚工作方案,列出问题清单,明确目标任务和攻坚措施,把任务层层传导压力。创新“政府机构代办”制度,成立南平市投资项目审批代办服务机构,对市本级政府投资项目和企业投资项目,实行审批全程代办至施工许可证发放,更高层次上优化环境,提升项目攻坚审批服务效能,有效降低制度性交易成本。

四、深化改革,强化驱动。牵头市直单位逐家动态调整规范市级行政审批与服务事项清单,推进市、县两级权力清单和责任清单融合,进一步厘定政府与市场权责界限;配合相关单位持续推动市级前置审批与中介服务事项清单、负面清单、职业资格目录清单等优化调整;持续规范和加强市、县两级事中事后监管,全面实行“双随机一公开”抽查机制,实现“两单两库一细则一平台”全覆盖;加大力度推动市级审批优化流程、精简申报材料,突出“快”字,促进审批提速增效,切实提升行政服务质量,为“百日攻坚战”提供强大的项目审批服务支撑,有效破解项目“落地难”难题;持续释放改革“红利”,有力服务我市经济社会发展。

五、强化担当,助力发展。认真贯彻落实《中共南平市委关于强化担当尽责推动工作落实的若干意见》及我办制定的实施方案,通过深入开展“我是共产党员,我担当”主题实践活动,锻炼我办干部能力素质,强化责任担当,持续转变工作作风,深入推进行政审批制度改革,转变政府职能,深化行政管理体制改革,不断完善组织机构,稳妥推进事业单位分类改革,有效增加公共服务供给,严管严控机构编制,优化机构编制执政资源绿色配置,为打造全国绿色发展示范区和再上新台阶、建设新南平提供更加有力的体制机制保障。

分享到:
0
打印   |   关闭