省控编减编联合督查组到我市督查控编减编工作
文章来源:   发布时间:2017-09-19   点击数:    字体:
  
  
 

91214日,省委编办监督检查处处长林永忠带领省委编办、省人社厅控编减编专项联合督查组到我市及延平、松溪开展了控编减编专项督查。每到一个地方,都召开了由组织、编办、财政、人社等部门参加的督查座谈会。在市本级召开的督查座谈会上,市委编办主任李建平向联合督查组汇报了我市控编减编工作情况。2012年以来,我市严格按照“严控总量、盘活存量、增减平衡、分级负责”的原则,持续开展控编减编工作,确保了全市机构编制总量“两个不突破”、机关工勤编制只减不增。座谈会后,联合督查组还实地查阅了我市减编控编有关台账资料。联合督查组充分肯定了我市在控编减编工作上取得的成绩,认为我市机构编制数据准确清楚,制度机制健全,管理措施到位,编委各成员单位相互配合,形成了良好的工作合力,辖区内行政总编制严格控制在中央核定范围内,事业编制未突破2012年底控制总量,机关工勤编制逐年减少。同时联合督查组对进一步强化控编减编工作提出了指导性意见。 

我市将以此次联合督查为契机,严格贯彻落实中央、省委控编减编相关文件精神,坚持问题导向,狠抓工作落实,为再上新台阶,建设新南平提供强有力的体制机制保障。

(本办监督检查科供稿)  
分享到:
0
打印   |   关闭